AMETISTA

Lapidada, polida...

Emoldurada pela mãe natureza,

Flameja o seu encanto de jóia preciosa

Sob o sol que a diviniza

E luares que te fazem

A mais linda estrela guia,

Encantadora ametista!

Pétala advinda

De vales e rochas profundas:

Magnetiza a alma

Como flor entre abrolhos

Florescente e festiva...

Energizando os céus

Na mais cândida ternura,

Aventa aos olhos

Alegria infinita

- pedra flor que me inspira -

Nas madrugadas serenas

E nas selvas de granito...

Alvorada de amores,

Rutila tua luz

Envolvente como a brisa

Na minha lágrima triste

Misteriosa ametista!

(Poema inspirado na rua Ametista de Campo Grande/MS)

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 14/08/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1754203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.