Hospital da poesia



Br. 101 BA/RJ 22.12.84


Hoje, no fundo da minha mente,
Só tem poemas doentes:
As rimas com “espirrites”;
Versos de pés quebrados;
Sonetos com hepatite
E acrósticos com resfriados...

Quando eu deixar o hospital
E, se sair curado,
Farei poemas de amor
Para serem lidos nas escolas
Durantes as solenidades...

Se é que palavras amenas,
De fato, formam poemas!...