Muhammad Ali - Uma homenagem sincera, mas tardia,





Apelação... Com pena antecipada? Reclusão e confisco. Foram-se todos os amigos... Idealismo ou suicídio?... Quando o mundo era um hospício... Estados Unidos... O “Mundo” Contra Vietcongues e Vietenamenses... Muhammand Ali contra Joe Frazier. Contra George Foremam. A justiça de Deus contra a dos homens!... Graças a Deus... Deus venceu!...
....................................



O mundo era
Branco demais
Pra sua cor
As cores eram
Forte demais
Pra seu juízo
Foi preciso
Trocar de Pátria – Pátria INGRATA
Trocar de nome
Este foi o homem
- E ainda é –
O homem dos séculos
E do mundo.
Nada de ser Casius
Em sendo casco
Quis e foi Ali
Ali mesmo
Na “Metrópole”
Do mundo!...
Impôs-se contra a Junta
Em causa própria e justa
Foi difícil manter-se de pé
“Mudou” o Deus... Mudou a fé!...
Prenderam o homem
Por cinco anos
Deixaram soltos os planos,
Os pensamentos e a fé.
Impuseram-lhe multa
De dez mil dólares
Cassaram-lhe o passaporte,
O direito ao esporte
O descasaram até
Confiscaram os bens
Mas como convém
Aos Deuses, nunca a força
Com a qual lutou
Em prol da humanidade.
Viva sempre Munhammad Ali
De Deus, prevaleceu, A VONTADE!...