A felicidade




A felicidade pode ser:
Para quem tem fome, o pão!
Para quem tem fé, a prece!
Para quem ama... A pessoa amada!
Para o poeta, às vezes, a própria solidão!
Para o atleta o pódio, os aplausos e a multidão!
Para os pais, a felicidade dos filhos!
Para os filhos a saúde dos pais!

É tão diversa e imensa a forma
Com que se apresenta a felicidade
Que em verdade mais fácil
É ver e senti-la em todos os lugares
E a cada instante
Mesmo no momento em que a dor
Se apresenta ou se avizinha...
Nenhuma dor poderá ser plena
Tem sempre uma forma com a qual,
Ela, a dor, poderia ser maior e mais intensa
E, em sendo assim podemos nos dizer
Felizes por ela não ter atingido
O ponto máximo.

Queres ver?... A tua doença de agora,
Não é mais doença que a das crianças
Atingidas pela meningite.

E a doença delas não é maior
Que a das tantas crianças doentes
De câncer, AIDS e etc.

Bem ninguém há de ficar feliz
Porque está doente, nem porque
Outros sofrem de um mau maior
Mas em não se vendo atacada
Por algo que sabemos mais grave
Nós pudemos nos dizer felizes.