ESTES DIAS TÃO IGUAIS


                                                                                                    02.03.85 Macé - Rj

Não quero mais
Estes dias normais,
Todos, absolutamente
Iguais.

Quero inventar trovões
Nos dias de céu limpo
E ver todos, inclusive,
Eu mesmo se esforçando
Em busca d'um abrigo...
E, quando todos agasalhados
Estiverem nestes dias
De frio daqui e tão chuvoso
Quero fazer um sol sertanejo

Destes que a muito não vejo
Ou sinto...

Quero, quando todas as máquinas
Datilográficas estiverem ensurdecendo
Explodi-Ias ou sufocá-las
Ao som, até, da “Blitz”!...

Quando meus dedos estiverem,
De tão adestrados, autônomos
Sobre as calculadoras
Calcar a máquina do tempo
E voltar a Córrego de Pedras!...



N.A.: Córrego de Pedras hoje Itaibó-BA onde vivi de 1 até, talvez, os 5 anos.