Poema em composição





Quero compor um
Poema, decomposto.
Com o gosto
Que ainda não provamos

Não que a morte
Não seja o drama
Mas, a poesia o tema.

O amor e a poesia
São dramas
São tramas
Ou, só, poesias...
Efêmeras!... Daquelas
Que logo se esgarça
Na memória
De quem as leu!...

Ou eternas!...Daquelas
Que se cravam, fincam,
E ficam, tediosamente,
Resvalando-se, revelando-se
Perenes na nossa memória
Como grude, como cicatriz!...

A Vida é Assim!...
É Uma Gama
De Amores
Que nunca tem Fim!...
E outros tantos que sequer, vingou!

O amor não é infinito
Porque não dura tanto...

Os amores e as poesias:
Podem sim, serem torturas
Mas podem também, ser prazer!

O bom mesmo é quando
Andam juntos e são prazerosos.