Perdi a aurora




Esta manhã
Este dia
Esta hora
Quase morta
Aponta-me já o meio-dia
Dormi demais,
Covardia!... Perdi
A hora da aurora
Quase acordo noutro dia
Não vi os raios do sol
Nem gozei da passarada
Que cantava.... Enquanto dormia
Nem rãs, nem sapos,
Nem jias o meu sono
Alimentaram!... Dormi bêbado?
E estava sem sono
Foi uma noite medonha
A fronha não me cobria
Ou o pé ficava de fora
Ou a cabeça cobria!...