ENGANOS DE AFETO

Desengano de afeto nos tira de nós,

cria os nós que nos atam ao fundo do poço,

quebra os ossos do espírito e fere na carne,

faz a voz da razão acordar os sentidos...

Os efeitos nefastos do tombo afetivo

são projéteis perdidos que matam quimeras,

tiram todo motivo que o sonho alimenta

e nos fazem saber que a verdade não morre...

Quando nossa emoção cai do céu enganoso,

sofre o golpe doloso do seu desencontro,

vê que todas as nuvens verteram no chão...

Tudo perde horizonte na mira dos olhos,

nossos raios de sol se acinzentam no monte,

mas a vida constrói outro engano afetivo...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 28/07/2009
Reeditado em 28/07/2009
Código do texto: T1723801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.