Aqui me tendes como desvairado
Que de tão triste, só e abandonado
Faz da vida um palco e representa
Como se fora o sol que se apresenta
E, a depender de circunstâncias tantas
É benéfico para uns e mau pra outros.
 
Por que me vens assim
Tão de mansinho?
 
Se abandonado e a ermo
Sou presa fácil!...
 
Ou será que percebestes
Já ter-me aprisionado?...