Triste percepção


Do livro Eu e me destino-1996


Hoje percebo
que sem você
não chego a ser
pedaço! ...

Que valor teria a mão,
se amputado o braço?!...

Pra que tanto espaço
pra quem é só vazio?!...

Pra que a lua, a luz,
a estrela e o céu
se no porão
em que escondi a vida,
não há uma fresta
por onde adentre a luz?!...