O vento e a montanha


Do livro Eu e meu destino


Eis que diuturnamente
um vento sempre batia
sobre a crista da montanha!...
se involuntário ou não,
que importância é que tinha?!...

se uma após outra as pedras
rolavam, indo romper-se no chão! ...

e se levadas por ele,
as areias provocarão, fatalmente,
um desmoronamento em cadeia!. ..

E vai assim desgastando
numa infatigável erosão
até que um dia a montanha
ficará colada ao chão!

Este vento é o meu destino!...
esta montanha, sou eu!...