Eu e meu destino

                                                Do livro "Eu e meu destino"


Eu e meu destino
somos dois meninos,
sapecas, traquinos,
levados da breca
quando um tropeça,
o outro, sorri...

Nós nunca brigamos,
mas não comungamos
uma mesma fé...

Nunca chegamos
às vias de fato,
mas eu nunca fui
aonde ele manda,
nem ele, quando
eu mando, vai...

Miserável e célere,
ele segue buscando
o que não preciso
e o que me faz falta
ele nunca traz!...