Ponta da Língua

É uma redação que eu fiz em base ao texto de João Anzanelo Carrascoza, na 7ª série.

Ponta da Língua

A Língua Portuguesa é muito louca,

Tem palavras com significados diversos,

Por exemplo: pé de moleque

Se perguntar a um canibal ele lhe dirá que é um pé mesmo,

Mas pra gente não passa de um simples doce de amendoim.

O que é duque?

Para os amantes de jogos é a carta que tem dois pontos.

Pra outros é título nobiliárquico, superior ao de marques.

Não me perguntem o que é nobiliárquico, pois não saberei responder-lhes!

O que vem a ser dedo de prosa? Pão-duro? Pé-de-meia?

Lá vai: dedo de prosa simplesmente é um papo rápido;

Pão-duro é aquela pessoa egoísta, não confundam com o pão-dormido!

Então não leve tudo ao pé do O ou do U já que eles nem pé tem.

Então divirta-se com a Língua Portuguesa e nada de comer palavras!