CANTIGA  AO VENTO

Oh vento, oh vento do cruel torvelinho
Se falardes à face do meu amigo,
Oh saudade, Deus me aflui?

Oh vento, oh vento do cruel desengano,
Se falardes à face do meu amor amado,
Oh saudade, Deus me aflui?

Se falardes à face do meu amigo,
Aquele que partiu sem dar abrigo
Oh saudade, Deus me aflui?

Se falardes à face do meu amor amado,
Aquele que o viu e não lhe deu meu recado,
Oh saudade, Deus me aflui?

Denise Severgnini



Inspirado numa cantiga de amigo do rei D. Dinis