Álgebra Abstrata

"O mecanismo da amizade / A matemática dos amantes"

Legião Urbana: A montanha mágica

"E aquela matemática da Morte

Com os seus números negros, me assombrava!"

Augusto dos Anjos

I - Equação literal

a + b = (ab)

a + c = 0

a + b + c = a ÷

a - b = 0

a - c = 0

a - b - c é pior ainda

É fim

II - Inequação

x + y ≥ 0 ou x + y ≤ 0

x ≥ -y x ≤ -y

Não importa o valor de x

Não importa o valor de y

Independe da lógica matemática

Eles, nesta inequação,

São antípodas, opostos, contrários.

E seu conjunto solução,

É um par de retas paralelas,

Que nem no infinito se encontram.

Kalil Santos

Caetité, 2002

Kalil Santos
Enviado por Kalil Santos em 01/07/2009
Reeditado em 12/08/2014
Código do texto: T1676150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.