ESCREVER

No confim do verso,

Eu crio meu mais belo universo,

O papel me chamando a nascer

Na inspiração que me faz viver,

A pluma suavemente deslizando

Na imensidão dum novo amanhecer

Prestes a verter a tinta da ilusão;

O preludio da mera imaginação

Ou o dilúvio da vera emoção!

Um sorriso, uma palavra falada

Ou a lágrima amarga da saudade

Levando minha mão a escrever

Sobre a intensidade do pensador

Ou a síngela imensidade do amor;

Falam que o vento levou

Mas é meu coração que ele criou

Entre as trilhas da eterna poesia,

Neruda, Tarsila, Quintana, Garcia,

Me percou nessa absoluta alquímia!

Ah vento! me criastes e inspirastes

A viver mas... mais que tudo a ser.

Salome

Ess. "A Poesia e o Eu"

Salomé
Enviado por Salomé em 28/06/2009
Reeditado em 28/06/2009
Código do texto: T1672456
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.