Tango

Meu amor por ti foi como um tango

Cheio de angústia,tristeza e farsa,

Bailado na doçura do fingindo aconchego de nossa intimidade . . .

Nossos corpos envolvidos pelos acordes da paixão

Que se desvaneceu com as cinzas em meu entristecido coração . . .

Por isso bebo,

Bebo essas mágoas passadas como um rio que se avoluma,

Que não cabe em si,

Que está na iminência de transbordar . . .

O gim já não me transporta para o mundo

Dos velhos sonhos que quero sonhar;

A noite caiu em mim,

Longa noite de meu fracasso . . .

Meu coração pede uma mentira

Para esperar teu impossível regresso . . .

Não vens! . . . Não vens! . . .

Deixem que eu fique nesta calçada,

Curtindo minha amarga e funda solidão,

Chorando, desesperado, os acordes deste triste tango

Que viola o silêncio, que dilacera meu coração . . .

Deixem que eu fique aqui no doce abismo de ser só! . . .

Passas . . .

Passas diante de mim como uma avalanche . . .

Desmorono-me, desintegro-me . . .

Passas indiferente . . .

Fico escombros de quem fui . . .

Oliveira