Meus sonhos de Mar Grande



Para Dr. L e D. M 17/03/07


Duraram quatros marés, se tanto,
Estes sonhos, como tantos outros.

Primeiro a preamar
Da alegria e entusiasmo

Logo depois, logo depois,
A maré baixa da desconfiança,
Da descrença nas pessoas.

Em seguida a vazante da maré
Da despedida sem cumprimentos.
E o retorno à casa poluída
De bagunça e DVDs que nunca
Verei.

A outra maré – descubram-na –
Está doendo em meu peito.

Mas a vida é assim mesmo
Tem o seu viés. E meu anéis,
De sonhador guardarei no baú
Da memória.