Para Vossa Senhoria
                                                                                             Do E-livro Meu destino e eu


Esta parte de mim
Que flutua breve
E que se atreve
Em adentrar
Vossa janela
É em parte
Minha alma
De moleque
Q’uinda sonha
Ser feliz

Vede bem minha musa
O encanto da tua blusa
Está no peito que a recheia
Não me fale de marés
Nem mesmo a cheia

Não desviai a conversa
Nem inventai pressa
Deixai vir a mim
Pra vosso deleite
Este resto de poesia
Como o leite
Que se bebe in natura
Lá no mato. A alegria
De um verso não tem preço
Nem tem preço o apreço
Que derramo por V. Senhoria;
Fossemos nós mais novos
E eu um pouco mais galante
Eu roubava vossa mercê
Para o meu sítio. Paradisíaco
Lugar quatro por quatro
Onde só cabem eu e meu retrato
Mas onde eclodem poemas
E pássaros e ninhos de amor.