Um raro presente
Conhecer pessoas
Ninguém conhece...
Não é casa numa
Rua,
Num bairro
Numa cidade
Num país
Com um numero
Que a engrandece...
Mas uma pessoa
Não se conhece.
Nem o pai
Nem a mãe
A conhece.
Uma pessoa
É como o dia,
Mas sempre o
Dia que amanhece...
Nem todo mundo
Sabe ver pessoas,
Umas são chuvas,
Outras espinhos,
Voz que agradece...
Há pessoas de que
Não se quer lembrar
No entanto
Uma pessoa não se esquece...
Num átimo se cria
O para sempre em nós,
Uma pessoa sol,
De face resplandecente
Sorrir-nos uma vez,
E planta em nosso coração
A idéia de felicidade
Como um raro presente,
E isso é para
Eternamente.
Para nosso intimo,
Para a resistência
Que tiver a memória da gente.