Minha cadela
"Juliana"




Vão-se assim os pedaços de mim
Seguem-se em uma seqüência ilógica
Pedaços e pedaços e cada um de per si...

Mas vão se indo. Uns riem outros fingem chorar!...

A minha “JU” foi-se primeiro
E o meu terreiro não tem mais alerta
Quem passa aqui nem mais se incomoda
Ela está num lugar qualquer estendida e morta
Não tive coragem de e ver a sua campa
Que o lugar ideal seria na minha porta,
Mas minha mulher não deixou!

Meu Neto se foi e não sei quando volta
A mulher foi-se embora cheia de sacolas
Não sei se levou todas as tralhas
E não creio que volte
Mas os pedaços doem
Muito, se tirados parte a parte.

Restam-me os olhos inda que parcos
E cabeça que só eu tiro.

E a saudade da “JU” latindo
Em meu quintal!...