SONS DO CORAÇÃO

O doce pulsar ritmado

Do coração enamorado,

Emite sons compassados:

Tum... tum... tum...

Banha-se no púrpuro sangue

E o devolve às artérias,

Em uníssona sincronia

Com as ondas trepidantes

Presentes e fugidias

Da imensidão azul do mar!

Oh! Coração inquietante!

Cumpre o seu círculo sagrado,

Subindo e descendo

Ladeiras e escadas...

Até que um dia na estrada,

Em tom dolente entre lágrimas,

Transmuta o tom do seu toque

Em suspiros de saudade!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 06/06/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1634818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.