Rio
Sois o rio que passeia sob meus olhos,
seguindo o caminho do mar...
Navego meu constante olhar
nas águas que vestem abrolhos.
De dia, sois dourado espelho do sol!
À noite, rastro de prata da lua
que desliza silente e nua,
roçando extenso lençol.
Tocado pelo argentino brilhar,
quedamos cintilante cascata,
em suave e bela serenata.
Somos rio que renova a água do mar.