Máscara I

Observei-te na face da poetisa
Envelhecida, rota, sem atrativos
Há história em ti... Nem me contaste
Contraste! Eu nada te disse também

A poetisa emprestou-te a mim...
Que direito tenho eu de mudar a tua face?
Por que és velha, usada e rasgada?

Agora é tarde, já maculei tua biografia
Já alterei os teus traços e tu mudas
Nem reclamaste... Apenas esperas
Silente , inerte...E intimamente 
??

Sabes que ainda tenho muito a modificar...

Pergunto-me, com que direito? ...

Denise Severgnini


Liti Belinha, a restauração da tua máscara está rendendo poemas... Beijo