ENTRE AS ÁGUAS DO MAR

Naquela rocha, no meio do mar,

é lá que guardo, junto com as gaivotas,

meus pensamentos, mais secretos,

entre o vai e vem, das ondas,

sempre inquietas, bramindo seu clamor.

Como crinas, de imensos cavalos,

algumas das ondas, irrompem, de encontro,

à rocha, que se ergue firme, nas águas,

fazendo com que, as gaivotas, se dispersem,

para logo poisar, entre as algas, do penedo.

E entre o sossego, de uma beira-mar,

sento-me a observar, ao longe, a rocha,

qual ponto distante, a meus olhos,

enquanto, todo o tipo, de coisas marinhas,

se misturam, com as areias da praia.

E, pegando, num grande búzio, ali por

perto, consigo escutar, o bater, de dois

corações, e, o rumor, do mar, encrespado.

Jorge Humberto

31/05/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/06/2009
Código do texto: T1626565
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.