Platônica
--Ceciliana nº 3--
Platônica
Não tenho esse rosto.
Nunca o tive.
Assim como é visto,
Triste, magro, gordo, evasivo...
Eu não tenho esses olhos
Meus olhos não são vazios
Estas mãos têm força,
Mas as veras são melhores.
Não são estanques, nem frias.
Não se mostra a olhos carnais
Apenas se fazem sentir
Aquele de quem sou o fingir,
Todos os órgãos materiais...
Não houve mudança,
nem simples nem complicada
Nem sofrida, nem fácil:
- Em todos os espelhos
Está a minha face
Ectoplasmática a se reconstituir...