POETIZAR

Poetizar é tornar-se um

pássaro livre vindo do nada,

e alegrar as flores belas com

peripécias acrobáticas;

beijá-las com ternura e

desfrutar do seu doce néctar!

É abrir janelas para o nascer

e o pôr do sol; e deslumbrar-se

com o encanto do amanhecer

reluzindo paisagens...

É ter os olhos rasos d’água,

quando o esplendor crepuscular

enunciar o anoitecer, e o sol

dizendo adeus, desmaiar-se

sobre o mar!

É ver respingos de chuva torrencial

transmutar-se festivamente

em gotas de cristal!

Poetizar é ver o belo em

tudo o que há: nos dourados

construtos humanos, no brilhar

de um grão de areia, num sorriso

a iluminar!

É partilhar os seus víveres

com desafortunados vagantes;

é contentar-se e sofrer

com a graça do viver...

E vislumbrando-se

na serenidade de um céu

de áureos pensar:

Alçar vôos altaneiros...,

ludibriando as procelas,

em transcendente odisséia

para um viver sempre belo!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 30/05/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1622948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.