POESI _MORFOSE

_ (viagem dentro da poetisa)_




Gérmen _ (Ovo)

Passinhos afoitos
Letrinhas tortinhas

“Batatinha quando nasce...” (1)

Não surgiam batatas...
Pueris anseios abrolhados

*“Mãezinha querido és amor da minha vida!”

Laroz _ (Larva)

Borbulhantes hormônios
Caligrafias instáveis

"The dream is over" (2)

Não feneceram os sonhos
Juvenis sentimentos imaturos

*“Amor, sentimento profundo.
Dor que todo peito sente.
Nos seres que habitam o mundo
Ele faz-se presente.”

Crisálida_(Pupa)

Inquieto pensamento
Grafias bipolares

“Quem sabe faz a hora
Não espera acontecer...” (3)

Passagens dolentes aportaram
Pré-adultas emoções ambivalentes

*“Na angústia de certos momentos
Dúbios pensamentos de fins
Devem ser banidos da existência
A dor de uma alma é invisível
Não é palpável... É agonia incrível!”

Imago _ (Borboleta adulta)

Serena estabilidade
Poemas seguros, contudo
Ora risonhos, ora melancólicos
“Toda pedra do caminho
Você pode retirar
Numa flor que tem espinhos
Você pode se arranhar...”(4)

Vicissitudes sobrevêm
Regozijos emanam...

*“Há ainda lavrado em meu peito aquele verso denso...
Não exaurido, nem sentenciado... Que sem querer eu sinto!
Tenho tempo... Dou-me o tempo... Apesar do desalento
Andejo de mãos dadas com o Criador... Sobrevivendo!”

(...)

As horas fluem
Escapa o tempo
A poesia fica...

No cerne de cada ser,
Ela é chama abrasadora
Válvula de escape...

Ou, simplesmente,
Inspiração de amor!

Poesia metamorfoseia-se
Como nós também transmutamos...

Não importa o que aconteça:
Sempre haverá poesia!





(1) Quadra de tradição popular coletada por João Simões Lopes Neto
( http://pt.wikisource.org/wiki/Batatinha_quando_nasce )
(2) The Dream Is Over ,Composição: A. Van Halen/E. Van Halen/S. Hagar/M. Anthony
( http://letras.terra.com.br/van-halen/547789/ )
(3) Pra Não Dizer Que Não Falei Das Flores,Composição: Geraldo Vandré
( http://letras.terra.com.br/geraldo-vandre/46168/ )
( 4) É Preciso Saber Viver,Composição: Erasmo Carlos / Roberto Carlos
( http://letras.terra.com.br/titas/48967/ )

*Excertos de poemas meus(Denise Severgnini), em diferentes fazes de minha vida.


Obs: poema inspirado mo mote de Joseph Shafan no tópico poesia on line do forum do RL, em 28 de maio de 2009 , e em comentário postado pela poetisa Charlyane Mirielli no citado tópico.

Obrigada Joseph e Charly, pela oportunidade que me deram,sem saber, de fazer esta viagem dentro de mim e assim poder exorcizar alguns fantasmas. Beijos gratos da Denise


http://4.bp.blogspot.com/_jhw7rheNszw/SOzXpaakK1I/AAAAAAAAAtg/-jvNgrFBJBc/s400/metamorfose33zaw.jpg