Encruzilhada
Vai por ali
Me diz uma voz
Numa perdida estrada
E eu a procuro
Passa como o vento
E eu não vejo nada
Por ali...
Repete a voz distanciada
E eu caminho
Palmilhando
Como Drummond
Sem me interessar por nada
Vai, vem por aqui...
A voz insiste
Como se não tivesse corpo
Como se não tivesse forma
O ser que quer que eu siga
Por onde lhe apraza
E eu vou
Sempre pela estrada errada....
Não, por aí não,
Vem por aqui...
Insiste a voz como familiarizada
E eu a ignoro
Porque gosto de andar
Por onde ainda não há pegadas...
Meu prazer é está sempre
Numa encruzilhada.