Das pinceladas de mim
Pinto-me
de dentro pra fora
em tons de sangue rubro e brilhante...
Pinto-me
da brancura óssea
ao cérebro gris que se avermelha;
das tímidas pinceladas multicores
ao ocre da pele envelhecida...
Pinto-me
de dentro pra fora
mas a tinta vida ainda circula
(meu eu que deambula)
e não seca!
Pinto-me dia após dia
e, jamais emoldurado,
de dentro pra fora
recrio o mesmo quadro inacabado!