É PRECISO

É preciso ser livre para sentir
O cheiro do amor,
A canção da amizade,
O sono da saudade!
É preciso ser forte para alcançar
O bálsamo "pós-dor",
O caminho da realidade,
Momentos de infelicidade!...

É preciso ser meiga para se ter
A rebeldia das nuvens,
A insensatez das chuvas,
A impertinência do bem-te-vi.
É preciso ser firme para receber
A poesia da ternura,
O violão da doçura,
Os bons momentos daqui!...

É preciso ser adulto para saber
A inocência da cachoeira,
A pureza da rezadeira,
O temor de ser pueril.
É preciso ser criança para provar
O orgasmo pleno da alma,
As armas que fazem a calma,
O vigor de ser varonil!

É preciso...
É preciso ser gente de alegria,
Para guardar nos olhos
Os versos da poesia!

Escrito em 1997