MEIA-NOITE NA LAPA
Meia-noite na Lapa
a noite é criança
tem gente que bebe
tem gente que dança
tem gente que finge que sabe
e entra no tapa
tem gente que fuma
tem gente que cheira
depois entra numa
marca bobeira
acaba sem nada
levando rasteira
no fim da madrugada.
Meia-noite na Lapa
encontrei Zé Pelintra
encostado nos arcos
terno branco e capa
se dizendo do contra
faísca nos olhos
pedi-lhe licença
saudei sua banda
cantei o seu ponto
que eu bato cabeça
de nada duvido
não renego minha crença
nem fico aturdido.
Madrugada na Lapa
será que acabou?
findou a viagem?
- não, amanhã não me escapa
de novo eu volto
se acaba com o dia
ressurge na noite
enquanto houver poetas
ou qualquer outro boêmio
perdido de paixão demente
pois, quem te quer bem
razão sempre tem.
- por JL Santos, madrugada do dia 09/05/2009 -