Bolsenise _ (Bolsa da Denise)

Da terra do algodão, veio a minha bolsa
Multiuso, sujinha, pobre  coitada
Aguenta o tranco, toda manhã pra escola
Presente de Natal de minha cunhada
Veio em boa hora, porque a outra sacola
“morreu” em 2008 de “bagunçança”...

Veio branquinha, com um regador vermelho costurado
Um coraçãozinho verde indicando esperança
Em fevereiro, ainda bonita, com tudo arrumada
Pensava ela:_Este ano viverei com confiança!

Ledo engano da desdita... A dona é louca
Fica em qualquer lugar jogada
E dentro dela, a confusão não é pouca
Denise fala em bagunça organizada
(Hi!Hi!Hi!)

Cabo de máquina digital, remédio pra enxaqueca
Contracheque, agenda sem uso, chaves dos carros
Carteira, estojo, pen - drive, semente seca
Isqueiro, caixa de fósforos, carteira de cigarros
Chicletes, escova de dente, perfume, caneta largada
Bolsinha com moedas, talão de cheques revirados
Nota velha de supermercado... Trapalhada
Na hora de encontrar alguns itens desejados

No entanto, Bolsenise,
É fiel companheira!
Não faz nenhuma crise,
e na saída da escola, está ainda inteira!

Denise Severgnini