RECEITA DE POESIA
Reúna palavras, a gosto,
sem descriminar nenhuma,
mesmo as estrangeiras,
e reserve.
Escolha a forma,
- eu disse fórma,
não fôrma -
que mais lhe aprouver:
trova, haikai, rondel,
ode, redondilha, cordel.
Faça versos livres,
se livre for o teu estilo
ou, metrificados,
se os gosta bem amarrados.
Depois de pronto, o poema,
leia-o em voz alta
sentindo a cadência e fluidez,
se acelerar o coração,
um leve arrepio,
na pele, ocorrer,
rejubile-se,
você sabe fazer poemas,
não precisando de receitas bestas,
feito essa,
que me saiu
a maior semgraceza.
- por JL Santos, em 08/05/2009 -