A MANGA
Fruto, informemente ovóide,
- verdegoso rosáceo amarelecente -,
divinamente multicolorido,
nascido à sombra e sol
de folhagem imensa e calma;
perfumosamente,
na manhã quase tarde,
num descuido da razão,
impregnou-me a alma
e o coração.
Antes, apenas uma fria definição:
Fruto originário da Índia
para Pindorama trazido
pelos portugueses descobridores.
Agora: Teo d’ oro.
Fruto de Deus,
em torrentes de emoção,
invadindo-me os sentidos.
Te agradeço.
Em ti, me integro.
Me dissolvo.
Me liberto.
Me entrego.
Recomeço.
Eu, fruto!
De novo, semente!
- por JL Santos, inspirado em uma dinâmica que fiz, visando observar as coisas que nos rodeiam sob uma nova percepção. Iniciado na manhã de um domingo, 03/05, e terminado na madrugada de 06/05/2009 -