POESIA
P O E S I A
Nina de Lima
Poseidon, Netuno, Vênus,
Helena, Grécia e Tróia.
De tempos imemoriais
Poemas contam histórias.
Cantam lutas, cantam anseios,
Cantam afetos e amores,
Cantam grandes alegrias
Também cantam dissabores.
Em prosa, cantou Homero
Deuses, guerras e aventuras.
Camões em versos cantou
Lutas, amor e bravura.
Tantos anos se passaram
Criaram-se tantas canções
Perdura ainda o encanto
Da poesia de Homero
Do lirismo de Camões.
Hoje eu, humilde poeta
Tento em versos cantar
Simples sonhos, vãs anseios
Sem palavras encontrar.