O Último de Amor
"O que ou quem e por que
amo sem saber
se é em mim, de mim ou pra mim?
De onde me olham os olhos
que me encantam,
e me matam,
ou só me olham,
sem reforçar ou punir,
sem desejar, só confundir?
Com que mãos breves toca meu rosto,
e com que beijo puro
me ataca a noite,
vampiro que suga a estrela
brilhante que existia em mim?
E se abro os olhos
e me viro inquieto,
onde estou?
Saindo de um sonho,
ou acordado desde o começo?"