Férias V
"Se me abres as portas de ti,
tenho medo.
Medo da luz fraca,
medo da sala desarrumada,
medo da música que toca;
meu medo é minha justificativa.
Se te impeço de entrar,
você me arromba.
Não olha para as almofadas,
para a luz apagada
ou para o quarto pequeno;
tua vontade se torna a lei.
Se te convido a ficar,
você foge;
se tranco as portas pra te prender,
me beija e pula a janela;
se choro tentando arrumar a bagunça,
outro alguém já está te dando suas chaves."