INSÔNIA NOSTÁLGICA

Quero doces cobertos de açúcar cristal;

muito sal na pipoca e gordura no churro;

jogar pique pra burro, empinar um catreco,

entornar um caneco de Crush ou grapette...

Fazer barco e gaivota, estalo de papel

ou apenas bolinha (e jogar no colega),

pôr alcunha na "tia", no inspetor de alunos,

dar rasteira no Bruno e levar do "seboso"...

Ganhar bolas de gude nas minhas trapaças;

desenhar moças nuas e babar por elas;

imitar as novelas na Ceiça e na Jô...

Gritarei "eita sô" sem qualquer cerimônia,

vencerei esta insônia e serei um garoto

que não passa do broto; que brinca e sorri...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 07/04/2009
Reeditado em 09/05/2011
Código do texto: T1526893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.