Viagem de Volta
"E eu viajei...
eu voltei,
mas voltei para estar só.
Mas essa solidão é diferente,
essa solidão eu já conheço.
Solidão solitária
e familiar;
solidão amparada
por tudo aquilo que sempre conheci
e tinha como meus.
Nada mais é meu
e eu não me engano,
mas a solidão,
essa é a mesma.
Solidão do passado
no presente.
Solidão de memórias,
memórias (agora) verdadeiras.
Solidão em mim de mim
pra mim.
Me leva com ela
pra onde eu for.
Trago-a comigo
pra onde eu voltar.
Minha solidão é verbo,
pois substantivo é passivo,
e ela me machuca ativa
como a felicidade também fez."
Nota: Particularmente, não gosto muito dessa poesia, mas achei importante não publicar apenas aquilo que me agradasse... afinal, tudo sou eu, certo!?