Resquício de um domingo
Aquele fim de tarde
Resquício de um domingo
Ali displicente
Ausente de tudo
Do banal
Assim quase sem querer
Foi que te mirei
Brevemente
O tempo de um passar
Mas ficou fixado
Tatuado
Naquela tarde
Que vazia parecia
Tudo mudou
O sentido desabou assim
Como um cataclisma
Um eclipse oculto
Uma revelação
De toda uma vida
De tantas buscas
Ali naquele instante
Aconteceu o fatal
Emergiu o processo
Da criação
De todo amor
Que hoje sinto por ti
Ao meu lindo de olhos castanhos Júlio Damásio