EU VI UMA SEREIA

Entre a lua e as estrelas que não se

cansam de brilhar, para que o meu

olhar, aos cometas, vista lhes pouse,

reténs de tua vontade, grande onda.

E no cimo da pedra, no meio do mar,

tua figura feminina, ultrapassa-se a

si mesma, e como mãe, da natureza,

somente tu, redefines, a paisagem.

Mais ao fundo, nuvens recolhem a

preciosa água, sobressaindo do azul

profundo, cobrindo vasto horizonte,

que já instigas, deitar-se, a teus pés.

Sereia de tudo o que se vê e não vê,

acalmadas as águas, do imenso mar,

e, rendidas à tua hipnose, sugestiva,

nos braços, ganhaste asas e partiste.

Jorge Humberto

02/03/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/03/2009
Código do texto: T1467296
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.