Essência

Entre o veús diafanos da noite e do sonho,

Caminho procurando um sentido sem nome,

Querendo desvendar esse delicado destino

Que jamais me foi dito, ainda menos escrito

O rosto escondido nas sombras de um mito,

Trás os muros fechados e as portas lacradas

Deste canto vinculando a fantasia e realidade

Nos espelhos fumados da minha intensidade

Meus olhos te seguindo nesse nosso labirinto

Que desvenda a nossa essência em cada verso

E reafirma a cada dia o intímo do nosso vínculo

Na plena presença dessa nossa eterna poesia

Tão gigante sim mas no entanto tão pequena

Neste meu ser que procura essa eterna solução

Para a miséria, a pobreza e a igualidade de viver,

Realidades e verdades que corroem meu coração

Tão rebelde e tão plena no dia a dia desta vida

Que levo com plena intensidade e sem medidas,

Sem começo nem fim donde sou a leve simplicidade

Deste sublime destino que me foi entregue e doado

Sou a essência liberta nas tuas eternas madrugadas

E a tinta viva que desliza entre os laços da tua poesia,

Que te sente até nos momentos de minhas ausências

E que te clama nas minhas eternas noites de pura folia

Salomé

Salomé
Enviado por Salomé em 25/02/2009
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T1456701
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.