O lavrador + 17 poemas

O LAVRADOR

Lavro a palavra

com o arado

quebrando pedras.

PASCAL

O silêncio eterno

do abismo infinito

me alucina.

O CÉU

Toquei o céu

com as mãos nuas.

Sangraram.

IDEAL

O círculo perfeito

do pássaro

no abismo.

CONTRA

Contra mim mesmo,

amo a morte antes de tudo.

Depois a estrela do mar.

DOMICÍLIO

A morte será

o meu domicílio

enquanto viver.

MÉTODO

O poeta escreve

com estrelas, pedras, pássaros.

Não com palavras.

AS AFOGADAS

As filhas das estrelas

se afogaram

no mar.

O VASO

Um vaso de barro

o desenho de uma jovem

renasce das cinzas.

A LUA AZUL

A lua azul se levanta

sobre o pinheiro verde

e mergulha no lago.

RETORNO

Ainda retornarei

à mínima desordem

do mar.

ECLIPSE

Nas pétalas de magnólia

te exilas

em mito transmutada.

ELIPSE

A morte

separa a rosa da sombra

no abismo.

O ARAME FARPADO

O arame farpado

entre o olhar e o nevoeiro

estrangula a paisagem.

A SEMPRE-VIVA

A sempre-viva

entre as pedras da Canastra

sorri ao sol.

POSE

Na terra molhada

do canteiro de buganvílias

a pomba posa para a foto.

O MORTO

Quem eu fui morreu.

Não sou um outro no espelho,

mas ninguém.

NADA

Não me sobrou nada.

Perdoá-los por quê?

Um morto não esquece.