Busca

1998

Num momento

Uma palavra se tornou necessária.

Ele se dedica com fulgor à tarefa melindrosa de construi-la.

Aprende com os ferreiros as artes da moldação,

Aprende com os matemáticos o segredo do calcular,

A beleza da geometria,

A perfeita ordem numérica.

Aprende com os pássaros o cantar involuntário.

Aprende com os apaixonados as loucuras temporárias,

E as baixezas necessárias...

E aprende e aprende e aprende...

Viveu estudando e, muito tempo depois,

Finalmente compreendeu que a arte

Capaz de moldar a palavra extremamente necessária

Não existi.

É a solução vazia da matemática...

E ele continuou a sentir aquela angústia,

Sem ter com quem dividir a indefinível Emoção

Não podia transmiti-la, nao podia...

Velho, hoje ele escreve poemas,

E sua palavra ganhou formas que

Embalam seus pensamentos.

Num universo onde a maioria é escrava de uma busca,

Ele se libertou.

A palavra Densa não está em seus poemas,

Está em si,

Ele percebeu que senti-la

Era a essência de sua vida,

Que o erro estava em querer decifrá-la.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 25/04/2006
Reeditado em 07/05/2006
Código do texto: T144790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.