Caminhos
Se me mostrassem o caminho
Mais certo para a felicidade,
Eu não o seguiria.
Se me dissessem: vai por ali,
Dobra a esquerda depois que caminhar dois dias.
Achará aí água limpa e sombra fresca,
Poderá descansar...
Após o córrego,
Verá duas veredas,
Siga pela da direita,
E, tão certo como dois e dois são quatro,
Encontrará o que procura.
Não quero, e até repudio,
Os caminhos certos, predeterminados.
Não abro mão da aventura,
De errar,
Da incerteza do futuro,
Da aleatoriedade dos fatos.
Não!
Por que acham que procuro a felicidade?
Sejam todos felizes!
Me conhecem a ponto de
Me desejarem a felicidade?
Por que
Haveria eu de lhes dar trela?
Por que
Não me deixam seguir sozinho,
Por quê?!
Acham que abrir um novo caminho é ser infeliz?
Tenha santa paciência!