A medida do abismo

Grito . . .

Grito, desesperadamente, teu nome!

Meu grito contém a medida do abismo

Que nos separa,

Meu grito ecoa nos confins do Oriente

E se perde na imensidão do Pacífico,

Dissolvido em púrpura de ocasos

Que jamais verei! . . .

Que grito inútil! . . .

Que imenso nada! . . .

Oliveira

--