Beleza
"A beleza de manhã é mais bela
se ela é pura, se ela é simples;
se ela existe.
O cheiro que vem com a manhã
é o cheiro de uma vida
vida que insiste,
força que se esconde;
força que parece triste.
A beleza acorda com o sorriso
e o sorriso acorda o dia
e o dia é o seu tempo
e seu silêncio é o pôr-do-sol.
A beleza de manhã é maior que o poema,
é maior que a tristeza,
é igual a vida...
ela ignora as palavras."
Dedicado à Juliana Tomé Garcia, uma grande amiga e mulher.