Notícias

Por aqui o tempo está indeciso

Nem chove nem faz sol

Está tudo triste neste momento,

Mas por aqui há satisfação

Uma esperança que aparece

Fica um pouco e vai

Depois volta

Depois vai

E não volta mais

Vem outra

Mais cheia de cor

Mais cheia de graça

Mais de graça

Assim,

Como o sol

Como a chuva

Como o ar

Que ninguém paga para respirar

Como a morte

Que ninguém sabe onde vai ceifar...

Por aqui

De vez em quando se pensa

Mas é assim sem pensar

Em como as coisas estão

Em como era para tudo está

Por aqui ainda aparece uns sonhos

Sonhos que podem pôr tudo a estragar

E do que se estraga se faz coisa nova

E nisso é que nos vamos nós a surfar

Por cima dessa onda

Sem ter claramente

Quem é que vai

Quem é que vem

Quem fica

Quem imagina

Quem pensa

E pensando sustenta isso tudo

A nossa realidade fugidia

Na qual nosso ser

Sem saber bem o que é o quê

Se refugia

É

Se refugia

Entre lagrimas e alegrias

Nosso ser se expondo

Se refugia

Se escondendo

Se lhes mostra a si em todas as suas agonias

Por aqui

De quando em vez

Aparece uma vontade

E se vai também

Muito rapidamente

Que a gente nem sente

Muitas vezes

O sabor que a vontade tem...

E no mais

Tá tudo muito bem,

Um abraço a todos

Que o manda dizer ninguém

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 14/02/2009
Reeditado em 14/12/2022
Código do texto: T1439317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.