Vida e Basquete
Então meu irmão, meu camarada
A vida é algo assim como partida
Basquete de rua
Enterrada!
Cabe á você
Não pensar em demasia
Mas avaliar cada passe, cada jogada
Se por vezes estás cercado
Sendo assim marcado
Não pode ficar ali paralisado
Se ao contrário estás ali
Prestes a engarrafar
Não olha muito para os lados
Faça logo não adie o resultado
Pois o tempo draga
Engole momentos
Passa á diante
A responsa
Se avaliar que sozinho
Não serás capaz
Divide, partilhe
Mas nunca se omita
Nunca fique á parte
Apenas assistindo
Para que depois
Depois dos tempos encerrados
Depois dos pontos computados
Enfim depois que o cenário
Ficar vazio
Sem gritos
Sem agitação
Sem o frenesi
Tu estejas ali
Parado
Cabeça baixa
Estagnado
Esperando apenas
Que as luzes se apaguem!